您现在的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 正文

昌平区老干部大学小汤山分校2019年4月份举办第二次书法培训班

编辑:Cpwebxzqsq 时间:2019-04-18 16:04:28 浏览:5 


418日上午9点,昌平区老干部大学小汤山分校书法培训班在行政区社区居民之家举办,书画班学员38人参加。

本次培训班由魏继才、薛永宽老师主讲。魏老师主要分享了四点:一是认真听,认真去思考,边听边分析边琢磨。二是认真看、认真记,认真看老师的板书、看字帖、看字的间架结构和笔画顺序。三是慢运笔,不要着急。四是多练习,反复练、用心学。薛老师主要强调了三点:一是深入分析郑家佑老师 “初学分布,但求平正;既知平正,务追险绝”的书写要领。二是分享书画频道王晓华《书论》中“查之者尚精,拟字者贵于似”的含义。三是以学员作品为例,要求大家看帖要准、模仿要像。

这两位老师的分享都很实用、很宝贵。学员们表示受益匪浅,纷纷提笔习练,并不时请教。本次书法培训班取得圆满结束。




分享到: