您现在的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 正文

小汤山镇行政区社区2019年3月份第三周开展书法绘画培训班

编辑:Cpwebxzqsq 时间:2019-04-08 14:04:45 浏览:12 


201944日全天,昌平区老干部大学小汤山分校书法、绘画培训班依次在行政区社区居民之家举办,参加本次培训班的学员累计58人。

上午九点书法培训班由郑家佑老师主讲。郑老师主要讲了三方面内容:一是书法的“四性”,传承性、书写性、艺术性、实用性。二是总结出“初学分布,但求平正;既知平正,务追险绝;既知险绝,复归平正。”的书写要领。三是讲述基本笔画,每一笔都体现“起、行、收”三个动作。郑老师用“心”、“火”、“大”等字边讲边示范,生动形象的为大家讲述了每一个字体现的以上内容,学员们边听边练,课堂气氛十分热闹。

下午两点绘画培训班由牛锡庆老师主讲。牛老师对学员作品进行了细致点评,指出作品的成功和不足之处。学员们围观老师现场作梅花,老师边画边讲,学员们认真练习,画得兴致勃勃。本次培训班取得圆满结束!




分享到: