您现在的位置:首页 >> 活动展示 >> 正文

行政区社区“九九重阳 敬老孝亲”笔会

编辑:Cpwebxzqsq 时间:2017-10-26 11:10:10 浏览:38 


        又逢一年“重阳节”,以习近平总书记提出的“尊老敬老是中华民族的传统美德,爱老助老是全社会的共同责任”的要求,营造尊老、养老、爱老、助老、孝老社会氛围。行政区社区在1012举办“九九重阳 敬老孝亲”笔会活动。

    来自辖区36名老年大学的学员,踊跃参加此次笔会活动,学员紧紧围绕“敬天下老人,扬中华美德”主题,挥毫泼墨,表达“爱老敬老”情怀,短短2小时,共计书写作品40余副。笔会现场,老人们交流书法技能,热闹非凡。

行政区社区居委会通过举办“九九重阳 敬老孝亲”笔会活动,倡导全社会为老年人送温暖,宣传中华民族敬老爱老助老传统美德,传递社会正能量,进一步在全社区营造关爱老人的良好风尚,不断增强老年人的获得感和幸福感,全力营造喜迎十九大胜利召开的社会氛围。

分享到: