您现在的位置:首页 >> 通知公告 >> 正文

办理养老助残卡工作流程说明

编辑:Cpwebxzqsq 时间:2015-11-12 10:11:56 浏览:399 


一、概念

存量:指在信息采集工作启动前,已持有北京市老年优待卡的老人。

增量:指在信息采集工作启动前,从未办理北京市老年优待卡或需补办北京市老年优待卡的老人。

二、信息采集年龄

1京籍65岁至79岁零10个月;

2常驻外阜老人65周岁及以上。

三、办理时间

增量,需提前2个月申请。

四、京籍老人信息采集

1、存量:需提供户口本、身份证、北京市老年人优待卡的原件、复印件

2、增量:需提户口本、身份证的原件、复印件

3、有北京市身份证,没有户口本的离退休军人,开具团级以上单位出具的“集体户口证明”,在办理增量或存量(同京籍办理)。

五、常驻非京籍老人信息采集

1、存量:需提供身份证,暂住证(有效期半年以上)北京市老年人优待卡的原件、复印件,一寸证件照电子版照片(现在养老系统平台已经有部分非京籍老人信息,电子照片有就可不提供)

2、增量:需提供身份证暂住证(有效期半年以上)的原件、复印件,一寸证件照电子版照片(现在养老系统平台已经有部分非京籍老人信息,电子照片有就可不提供)

六、京籍80岁、90岁申请北京市养老助残卡,提前两个月提交申请,需提供户口本、身份证原件、复印件(户口本首页本人页),填写两份《北京市市民居家养老(助残)服务卡申请审批表》,2寸证件照2张。

*以上老人办理相关申请时,务必预留老人及紧急联系人(姓名)有效畅通的联系电话,以备在系统录入或紧急事件之需。

分享到: