您现在的位置:首页 >> 机构职能 >> 正文

社区服务站岗位职责

编辑:Cpwebxzqsq 时间:2013-08-08 16:08:40 浏览:168 


一.人口计生专职工作者

搜集掌握社区内育龄妇女婚育信息、户籍人口健康信息;负责人口计生各类证明、证件的办理,代发避孕药具;代办、代发计生各类奖励和救助款;协助社区卫生站开展居民卫生保健,流动人口婴幼儿保健免疫、医疗保健调查等工作;负责社区流动人口和无业人员的婚育相关服务工作;负责预防艾滋病相关工作;负责居民重大疾病救助、献血等工作;负责重大动物疫病免疫的组织工作;完成其他临时性工作任务。

二、社会福利专职工作者

负责受理享受各类社会福利、优抚政策的申请工作;负责受理、代办老年证、残疾证等各类优待证件;负责接收社会日常捐赠,负责救灾物资、资金的筹集;负责残疾人康复、救助工作;负责社区退休人员的社会化管理和服务;协助社保所审核、监督、促进在就业优惠政策的落实;提供劳动政策咨询、提供就业服务;负责受理各类保障性用房相关工作;完成其他临时性工作任务。

三、公共卫生专职工作者

社区公共卫生、环保工作的维护监督检查;公共设施维护监督与报告;发放除四害药品、动物免疫注射、重大动物疫情免疫工作;环境卫生监督整治;完成其他临时性工作任务。

四、综合治理专职工作者

社区人防、物防、技防工作的具体组织;指导社区协管员做好出租房屋、流动人口管理登记工作;地下空间管理整治;社区单位消防、安全生产检查;养犬管理工作;完成其他临时性工作任务。

五、社区文化专职工作者

组织开展各类文化知识讲座;定期更换科普宣传橱窗;室外健身器材规划与建设、日常巡视与报修;社区文化活动室设置与建设;社区公益电影放映;完成其他临时性工作任务。

六、综合事务专职工作者

    社区服务站相关会议的组织;社区基本情况数据统计及报表;服务站事务公开工作;完善96156信息登记工作;组织开展公益服务;固定资产管理;财务监督管理、经费报销;档案工作监督管理;社区服务站工作信息报送;完成其他临时性工作任务。


分享到: