您现在的位置:首页 >> 机构职能 >> 正文

社区服务站工作职责

编辑:Cpwebxzqsq 时间:2013-08-08 16:08:58 浏览:234 


社区服务站是政府在社区层面设立的公共服务平台,在镇政府的领导和政府职能部门的业务指导下开展工作,同时接受社区党组织的领导和社区居委会的监督。其主要职责是:

1. 代理代办政府在社区的公共服务。主要是协助政府职能部门办理本社区内各种公共服务事项,把政府公共服务延伸到社区,实现政府职能重心下移。

2. 组织开展社区公益服务。主要是协助社区居委会办理本社区居民的公共事务和公益事业。

3. 组织开展社区便民利民服务。主要是充分利用社区资源,动员社会力量,开展服务,方便居民生活。

4. 培育和壮大社区公益性服务组织,支持和引导社区社会组织积极发挥作用。

5. 及时了解反映社情民意。通过各种渠道,及时了解和反映社区居民意见和建议,并努力解决存在的问题;积极支持和配合社区居委会依法开展社区居民自治、开展人民调解,提供法律服务,维护社区和谐稳定。

6. 定期向政府和社区党组织汇报工作,向社区居委会通报工作,接受社区居委会和居民群众的监督和评议。

社区服务站是非营利性公共服务机构,要坚持“依法、公开、高效、便民”的工作原则,为社区居民提供优质服务。


分享到: